Заявление о привлечении учредителя к субсидиарной ответственности

Главная » Услуги » Заявление о привлечении учредителя к субсидиарной ответственности

Для суда очень важно определить момент, когда имеются большие задолженности, имеется наличие показателей «прогорания» компании, а кроме того, когда есть существенное превышение пассивов над активами. Данная процедура считается сложной, потому, что это категория и финансовая, и управленческая. В этом процессе может понадобиться проведение каких-то сложных экспертиз, привлечение специалистов, потому, что у суда может не хватить экономической квалификации для того, чтобы эту дату точно определить.

Дата будет обладать значимой ролью и должна заинтересовывать осуществляющего контроль должника субъекта к ответственности либо нет, если это действие было давно — более 3 лет назад.

Ключевое изменение, которое напугало, конечно же, всех

Это расширение понятия осуществляющего контроль личности, вообще, предоставлено определение лица, осуществляющего контроль должника — этот субъект, который обладает правами предоставлять обязанности с целью выполнения указания либо другим способом определять операции должника. Она позволяет практически любое действие, любого лица, которое имеет то или иное отношение к деятельности и общества при определенных обстоятельствах подвести под осуществляющий контроль должника субъекта, при данном законоположении устанавливает презумпции, когда осуществляющее контроль лицо имеет возможность, он признается автоматом практически контролирующим субъектом.

Безусловно, это руководители и управляющие компании, члены исполнительного органа, учредители. Например, если у Вас в управлении компании 20 человек, то, соответственно, все они автоматически считаются контролирующими должника лицами. Они также должны доказывать, что они не причиняют никакого вреда, если их начнут привлекать.

Вторая презумпция — это возможность самостоятельно или совместно с заинтересованными лицами распоряжаться долей в 50% и в уставном капитале. Но тут, в принципе, все понятно, потому, что этот участник с мажоритарной долей до 50 или более 50 процентов — это, очевидно, контролирующее лицо — это крупный акционер, который действительно считается лицом, осуществляющим контроль над личностью.

Дальше идут более широкие презумпции, которые тоже предоставляют потенциальную возможность расширительного толкования,

в случае, если субъект обладает возможностью устанавливать действия должника, предлагать неизбежное выполнение предписаний либо получал выгоду с противозаконного не честным путем от уполномоченного персонала, представлялся от именных данных должника. Список основания для признания контролирующих лиц является открытым и следуют разъяснениям, например, налоговой, которая разъяснила нам, что можно привлекать кого угодно, можно привлекать супругов, контролирующих лиц и их родственников, используя информацию из социальных сетей и любые косвенные доказательства — использовать, как доказательство контроля.

За историю судебной практики можно взять громкое дело, например, по делам МежПромбанка с учётом того, что Пугачёва не было никакого прямого участия, но он участвовал в переговорах от имени должника, проводил собеседование с топ менеджерами, согласовано ключевым решениям, в том числе имел личный кабинет поэтому суд посчитал, что доказательств достаточно.

В таком непростом деле, как субсидиарная ответственность на помощь помогут прийти профессиональные юридические услуги.

Где я нахожусь и как со мной связаться?

Контактная информация

igor@zinevich.info
ОГРНИП 317774600193280

Я в соцсетях:

       

Место расположения: