Что лучше: объявить себя банкротом или ждать, пока судебный пристав признает долг безнадёжным?

Главная » Банкротство » Что лучше: объявить себя банкротом или ждать, пока судебный пристав признает долг безнадёжным?

Всё зависит от того, имеется или нет имущество у должника. Если имущество есть, то пристав не сможет вынести акт о невозможности взыскания, а будет обязан подготовить и начать процедуру продажи имущества должника. При этом надо понимать, что на единственное жильё должника не может быть обращено взыскание. Также важно знать, а какие действия по продаже своего имущества совершал должник в преддверии возбуждения исполнительного производства. Оспаривать сделки по выводу имущества можно и в рамках исполнительного производства, что в свою очередь также не даст возможность приставу завершить дело.

Помимо этого, на процесс прекращения исполнительного производства будет влиять момент возбуждения такого дела. И тут для должника возникают риски находиться под ограничениями (в том числе выезда за границу) достаточно долгое время.
С другой стороны, у должника есть обязанность по подаче заявления о своем банкротстве в случае наличия долга, превышающего 500 тысяч рублей, и если выплата такого долга делает невозможным расчёт с другими кредиторами. За неисполнение такой обязанности должник может быть привлечён к административной ответственности.

Где я нахожусь и как со мной связаться?

Контактная информация

igor@zinevich.info
ОГРНИП 317774600193280

Я в соцсетях:

       

Место расположения: