Что будет с ЖК «Царицыно» после передачи новому застройщику?

Главная » Банкротство » Что будет с ЖК «Царицыно» после передачи новому застройщику?

В настоящий момент ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрен порядок при котором возможно передать новому застройщику права и обязанности в отношении объекта незавершенного строительства (многоквартирный дом).

Эта норма права появилась в момент возникновения проблем су-155 перед своими дольщиками. Дабы избежать возникновения большой социальной напряженности законодатель ввёл новый инструмент защиты прав дольщиков в деле о банкротстве застройщика. В рамках данного механизма предусмотрено, что в процедуре банкротства застройщика передается весь недострой, земельные участки, права на коммуникации новому застройщику. Таким образом новым собственником всего имущества должника становится новый застройщик.

Надо отметить, что согласие кредиторов первоначального застройщика на перевод всего вышеуказанного новому застройщику не требуется. В результате данной передачи имущества меняется собственник имущества. Вместе с этим к новому собственнику имущества переходят обязательства по передаче жилых помещений кредиторам прежнего застройщика. И тут надо сказать, что единственное что переходит к новому собственнику в качестве обязательств это обязательства по передаче жилых помещений. Никаких денежных обязательств или обязательств по передаче нежилых помещений новый собственник имущества не принимает на себя в связи с передачей ему имущества прежнего застройщика.
Получается так, что те лица которые имеют требования о передаче жилых помещений сохранят свои права после передачи объектов незавершенного строительства новому застройщику.

А вот для остальных наступают нелегкие времена, так как непонятно становится за счёт чего они могут получить возмещение своих имущественных потерь в деле о банкротстве старого застройщика.

Что касается объема прав которые переходят от старого застройщика к новому, всё остаётся для лиц, имеющих право требования жилых помещений, неизменным. Другими словами. Если дольщику старый застройщик был должен 100 кв.м., то к новому застройщику переходят обязательства перед таким дольщиком в соответствии с первоначальными обязательствами сторон по договору долевого участия или договору который по своей сути является участием в долевом строительстве.

Где я нахожусь и как со мной связаться?

Контактная информация

igor@zinevich.info
ОГРНИП 317774600193280

Я в соцсетях:

       

Место расположения: